Кекс

КексКекс относится к сладкой кондитерской выпечке из бисквитного или дрожжевого теста во многих странах является свадебным и рождественским блюдом. Часто в кекс добавляют изюм, орехи, цукаты, сахарную пудру.

Бисквит сухой

Бисквит сухойCлово бисквит имеет итальянское происхождение и переводится, как «печеный дважды». Первое упоминание датируется XV веком. В настоящее время бисквит сухой стал желанным гостем любого стола.

Булочки творожные

Булочки творожныеИзвестно, что творог очень полезен, он содержится белок, жир, минеральные вещества, кальций фосфор, словом все необходое для людей, работа которых связана с большими затратами энергии. Кажется, что может быть лучше сырников или запеканки, но вот есть еще замечательные, нежные, воздушные булочки творожные.

Бурекас

БурекасОчень похожи на русские пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи. Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим. Принесено из балканской и турецкой кухни.

Пицца быстрого приготовления

Пицца быстрого приготовленияИтальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Помидоры, которые входят в состав пиццы, содержат липолин – вещество, являющееся сильным антиоксидантом. Оно препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр - отличный источник кальция для организма. Вместе с тем, пицца – очень калорийный продукт содержащий много углеводов, и поэтому она может вызвать появление лишнего веса.

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустойКулебяка чаще всего имеет форму батона - длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.

Свекольный квас

Свекольный квасЭтот квас входил в рацион еще наших с Вами прабабушек и прадедушек. Народная медицина считает его наилучшим немедикаментозным средством против гипертонии. Кроме того, напиток этот, как считается, может послужить в качестве «средства неотложной помощи» при гипертоническом кризе. Один стакан свежего свекольного кваса понижает давление в течении 20 минут с того момента, как был выпит.

Наливка 'Надежда'

Наливка 'Надежда'Домашние наливки, изготавливаемые по старинным рецептам из свежих ягод и самой качественной водки, станут отличной альтернативой покупным алкогольным напиткам. Они сохраняют вкус и аромат ягод, напоминая нам о лете даже за новогодним столом.

Глинтвейн

ГлинтвейнИстория умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасеЭто любимое многими летнее блюдо. Окрошка не только утоляет жажду в летнюю жару, но и насыщает организм полезными для здоровья веществами. Существует столько разновидностей окрошки, что любой может выбрать вариант, который придется ему по вкусу. Окрошку можно приготовить и на квасе, и на кефире, и на сыворотке, что приносит большую пользу для организма, особенно для пищеварительной системы.

 

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript