Пицца быстрого приготовления

Пицца быстрого приготовленияИтальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Помидоры, которые входят в состав пиццы, содержат липолин – вещество, являющееся сильным антиоксидантом. Оно препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сыр - отличный источник кальция для организма. Вместе с тем, пицца – очень калорийный продукт содержащий много углеводов, и поэтому она может вызвать появление лишнего веса.

Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустойКулебяка чаще всего имеет форму батона - длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.

Свекольный квас

Свекольный квасЭтот квас входил в рацион еще наших с Вами прабабушек и прадедушек. Народная медицина считает его наилучшим немедикаментозным средством против гипертонии. Кроме того, напиток этот, как считается, может послужить в качестве «средства неотложной помощи» при гипертоническом кризе. Один стакан свежего свекольного кваса понижает давление в течении 20 минут с того момента, как был выпит.

Наливка 'Надежда'

Наливка 'Надежда'Домашние наливки, изготавливаемые по старинным рецептам из свежих ягод и самой качественной водки, станут отличной альтернативой покупным алкогольным напиткам. Они сохраняют вкус и аромат ягод, напоминая нам о лете даже за новогодним столом.

Глинтвейн

ГлинтвейнИстория умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасеЭто любимое многими летнее блюдо. Окрошка не только утоляет жажду в летнюю жару, но и насыщает организм полезными для здоровья веществами. Существует столько разновидностей окрошки, что любой может выбрать вариант, который придется ему по вкусу. Окрошку можно приготовить и на квасе, и на кефире, и на сыворотке, что приносит большую пользу для организма, особенно для пищеварительной системы.

Холодный свекольник

Холодный свекольникХолодный свекольник родом из Белоруссии, это вариант нашей окрошки. Он отлично освежит нас в те дни, когда горячего есть совершенно не хочется. Мне он нравиться даже больше чем окрошка. Попробуйте мой рецепт холодного свекольника, может он станет и вашим любимым холодным супом.

Луковый суп по Французски

Луковый суп по ФранцузскиСуществует много рецептов лукового супа. Поскольку первоначальный рецепт лукового супа, видимо, был очень прост, у каждого повара существовала и существует потребность добавить в него что-то свое. Это нормально и соответствует творческому духу французкой кухни.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиСчитается, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого  человека. Существует великое многообразие первых блюд – супы, борщи, окрошки, рассольники и т.д. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.

Суп с пельменями

Суп с пельменямиЭто вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Конечно, можно сделать пельмени и самостоятельно, что более предпочтительно, но можно использовать и магазинные пельмени. Выбирать лучше очень маленькие пельмени. Суп можно варить на обычной воде без бульона, так как пельмени уже сами дадут приятный аромат и вкус.

 

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript