Суп "Таратор"

Суп ТараторТаратор – летний суп, популярен в Болгарии и Македонии, здесь словом "Таратор" называют холодный суп подобный окрошке. Хорош он в летнюю жару, так как легок в приготовлении и прекрасно освежает.

Плов узбекский

Плов узбекскийПлов – это, главное в узбекской кухне. Неспроста плов в Узбекистане еще называют «Ош», что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «Ошхона».

Плов

ПловЭто блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.

Суп Лапша

Суп ЛапшаЭто самый известный суп на основе куриного бульона, один из любимых русских супов, пришедший из татарской кухни. Прообразом супа лапши считается татарский суп Токмач.

Пирожное Картошка

Пирожное КартошкаКартошка - это бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы и ярким вкусом какао. Это пирожное очень любят все, осбенно, когда ему придается веселая форма картошки или ежика.

Печенье Хворост

Печенье ХворостХворост – обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, пришло оно из греческой кухни.

Кекс

КексКекс относится к сладкой кондитерской выпечке из бисквитного или дрожжевого теста во многих странах является свадебным и рождественским блюдом. Часто в кекс добавляют изюм, орехи, цукаты, сахарную пудру.

Бисквит сухой

Бисквит сухойCлово бисквит имеет итальянское происхождение и переводится, как «печеный дважды». Первое упоминание датируется XV веком. В настоящее время бисквит сухой стал желанным гостем любого стола.

Булочки творожные

Булочки творожныеИзвестно, что творог очень полезен, он содержится белок, жир, минеральные вещества, кальций фосфор, словом все необходое для людей, работа которых связана с большими затратами энергии. Кажется, что может быть лучше сырников или запеканки, но вот есть еще замечательные, нежные, воздушные булочки творожные.

Бурекас

БурекасОчень похожи на русские пирожки, но делается из слоеного теста и выпекается всегда в печи. Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим. Принесено из балканской и турецкой кухни.

 

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript