Окрошка на квасе

Окрошка на квасеЭто любимое многими летнее блюдо. Окрошка не только утоляет жажду в летнюю жару, но и насыщает организм полезными для здоровья веществами. Существует столько разновидностей окрошки, что любой может выбрать вариант, который придется ему по вкусу. Окрошку можно приготовить и на квасе, и на кефире, и на сыворотке, что приносит большую пользу для организма, особенно для пищеварительной системы.

Холодный свекольник

Холодный свекольникХолодный свекольник родом из Белоруссии, это вариант нашей окрошки. Он отлично освежит нас в те дни, когда горячего есть совершенно не хочется. Мне он нравиться даже больше чем окрошка. Попробуйте мой рецепт холодного свекольника, может он станет и вашим любимым холодным супом.

Луковый суп по Французски

Луковый суп по ФранцузскиСуществует много рецептов лукового супа. Поскольку первоначальный рецепт лукового супа, видимо, был очень прост, у каждого повара существовала и существует потребность добавить в него что-то свое. Это нормально и соответствует творческому духу французкой кухни.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиСчитается, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого  человека. Существует великое многообразие первых блюд – супы, борщи, окрошки, рассольники и т.д. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.

Суп с пельменями

Суп с пельменямиЭто вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Конечно, можно сделать пельмени и самостоятельно, что более предпочтительно, но можно использовать и магазинные пельмени. Выбирать лучше очень маленькие пельмени. Суп можно варить на обычной воде без бульона, так как пельмени уже сами дадут приятный аромат и вкус.

Фасолевый суп

Фасолевый супСуп с фасолью является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской. Фасоль сохраняет все свои полезные свойства в процессе тепловой обработки и даже при консервировании.

Рыба жаренная на решетке, с лимонным соком

Рыба жаренная на решеткеТакой способ жарки стал одним из любимых видов поварского искусства, и не только из-за прекрасных вкусовых качеств блюд. Врачи считают, что рыба жаренная на решетке, более полезна, чем тушенная и жаренная на сковороде. На решетке и на вертеле рыба не покрывается хрустящей корочкой. Уменьшается расход жира на его приготовление, а потому оно менее калорийно и лучше усваивается организмом.

Куриные крылышки

Куриные крылышкиКуриные крылышки относятся к одним их самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом. Опытные кулинары несомненно назовут не один десяток блюд, которые готовятся на основе куриных крылышек. Кроме того, в связи с немалой калорийностью куриных крылышек, готовые кушанья прекрасно утоляют голод и насыщают организм.

Люля-Кебаб

Люля-КебабБлюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.

Мюсли

МюслиДо сих пор во многих семьях Альпийских предгорий мюсли готовят из прессованных злаков, к которым по желанию добавляют любимые фрукты и семечки. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!

 

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript