Окорочка по-узбекски

Окорочка по-узбекскиОни очень питательны и легко готовятся. Не найдется человека, который бы не любил запечённую курочку с нежным мясом и хрустящей корочкой. Запеченные окорочка - очень красивое нежное и ароматное блюдо, подходящее на каждый день и для праздничного стола.

Рыба запеченая в фольге с овощами

Рыба запеченая в фольге с овощамиРыбка получается нежная, мягкая. Запекать в фольге лучше лосось, форель или треску. А овощная "подушка" достойна отдельного восхищения. Очень гармоничное и вкусное сочетание.

Шашлык маринованный в вине и гранатовом соке

Шашлык маринованный в вине и гранатовом сокеШашлык считается блюдом кавказской кухни, 'шашлык' дословно есть - кушанье, жаренное на вертеле. Вино, лимонный и гранатовый сок придают ему легкую кислинку, масло, обволакивая мясо, не дает вытекать соку, сохраняя его нежным и сочным.

Суп "Таратор"

Суп ТараторТаратор – летний суп, популярен в Болгарии и Македонии, здесь словом "Таратор" называют холодный суп подобный окрошке. Хорош он в летнюю жару, так как легок в приготовлении и прекрасно освежает.

Плов узбекский

Плов узбекскийПлов – это, главное в узбекской кухне. Неспроста плов в Узбекистане еще называют «Ош», что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «Ошхона».

Плов

ПловЭто блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.

Суп Лапша

Суп ЛапшаЭто самый известный суп на основе куриного бульона, один из любимых русских супов, пришедший из татарской кухни. Прообразом супа лапши считается татарский суп Токмач.

Пирожное Картошка

Пирожное КартошкаКартошка - это бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы и ярким вкусом какао. Это пирожное очень любят все, осбенно, когда ему придается веселая форма картошки или ежика.

Печенье Хворост

Печенье ХворостХворост – обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, пришло оно из греческой кухни.

Кекс

КексКекс относится к сладкой кондитерской выпечке из бисквитного или дрожжевого теста во многих странах является свадебным и рождественским блюдом. Часто в кекс добавляют изюм, орехи, цукаты, сахарную пудру.

 

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript