Торт «Прага»

Торт "Прага" Этот торт пришел к нам не из Чехии, как можно подумать из названия, а из московского ресторана "Прага", в котором был создан талантливым кондитером – Гуральником В. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете.

Рыба запеченая с картошкой

Рыба запеченая с картошкойРыба c использованием микроволновой печи - это просто и быстро и очень вкусно, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в результате получается одинаково вкусно.

Ежики из мяса и риса

Ежики из мяса и рисаЕжики из мяса и риса, или иначе мясные тефтели с рисом - простое, вкусное, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира, а если с ароматным соусом, то еще вкуснее. Соус придаст ежикам сочность и нежность.

Рулет мясной

Рулет мяснойЭто одна из вершин кулинарного исскуства. Ничто не может так порадовать настоящего ценителя кулинарии. Представьте, как будут довольны все ваши друзья, когда получат прекрасную порцию не просто мяса, а великолепный кусочек необычайно нежного рулета мясного.

Окорочка по-узбекски

Окорочка по-узбекскиОни очень питательны и легко готовятся. Не найдется человека, который бы не любил запечённую курочку с нежным мясом и хрустящей корочкой. Запеченные окорочка - очень красивое нежное и ароматное блюдо, подходящее на каждый день и для праздничного стола.

Рыба запеченая в фольге с овощами

Рыба запеченая в фольге с овощамиРыбка получается нежная, мягкая. Запекать в фольге лучше лосось, форель или треску. А овощная "подушка" достойна отдельного восхищения. Очень гармоничное и вкусное сочетание.

Шашлык маринованный в вине и гранатовом соке

Шашлык маринованный в вине и гранатовом сокеШашлык считается блюдом кавказской кухни, 'шашлык' дословно есть - кушанье, жаренное на вертеле. Вино, лимонный и гранатовый сок придают ему легкую кислинку, масло, обволакивая мясо, не дает вытекать соку, сохраняя его нежным и сочным.

Суп "Таратор"

Суп ТараторТаратор – летний суп, популярен в Болгарии и Македонии, здесь словом "Таратор" называют холодный суп подобный окрошке. Хорош он в летнюю жару, так как легок в приготовлении и прекрасно освежает.

Плов узбекский

Плов узбекскийПлов – это, главное в узбекской кухне. Неспроста плов в Узбекистане еще называют «Ош», что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «Ошхона».

Плов

ПловЭто блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.

 

 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript