Пицца на сковороде

Пицца на сковородеВкусная, красивая, простая в приготовлении пицца на сковороде – отличная выпечка и основное блюдо для себя и для друзей в любой день.









Рецепт:

  • 150 гр. муки,
  • 120 гр. сметаны 15%,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. кетчупа,
  • 1 помидор,
  • 80 гр. копченой колбасы,
  • 80 гр. сыра,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • соль,
  • растительное масло.

Готовим на сковороде

Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Копченую колбасу очистить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Замесить тесто: яйцо, взбить, добавить сметану, посолить, тщательно перемешать, постоянно размешивая постепенно добавить муку, смешать все до однородности и отсутствия комочков муки.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто. Тесто обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть, смазать кетчупом, посыпать сушеным базиликом, разложить сверху кружечками помидора и ломтики колбасы, засыпать все тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
 



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript