Вкусный, красивый, простой в приготовлении итальянский омлет фриттата с помидорами и болгарским перцем – отличный выбор на завтрак или закуску в любой день.
Рецепт :
- 1 яйцо куриное,
- 1 ст. ложка молока,
- ½ ст. ложки тертого сыра,
- ½ ст. ложки колбасных изделий (колбаса,ветчина или сосиски) мелко порезанные,
- ¼ среднего помидора мытого,
- ¼ среднего болгарского перца мытого,
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень сельдерея или петрушки.
Готовим в микроволновой печи
Помидор и болгарский перец мелко порезать, потушить слегка на сковороде, чтобы из овощей ушла влага. Зелень сельдерея или петрушки промыть, мелко порезать.
Яйцо взбить в чашке, добавить молоко, сыр, колбасные изделия, тушеные помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить.
Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, каждые 20 секунд перемешивая, пока не запечется.
Подавать итальянский омлет фриттата к столу украсив зеленью сельдерея или петрушки.
Категория: Основное блюдо