Вкусный, красивый, простой в приготовлении домашний шашлык в электрошашлычнице – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей.
Рецепт :
- 700 гр свинины (мякоть),
- 1 луковица,
- соль,
- приправа для свинины,
- зелень, овощи для добавления.
Готовим в электрошашлычнице
Свинину промыть, разрезать на полосы по 12- 15 см. Полосы или их суммарная длинна не должна превышать длину тена или лампы нагрева, в зависимости от конструкции электрошашлычницы.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Полосы свинины, лук соединить, посолить, приправить специями для свинины, дать замариноваться в течение 30 – 40 минут.
Полосы свинины насадить на шампуры, чтобы мясо не выходило за нагревательный элемент, иначе часть шашлыка будет не пропечено.
Запекать шашлык в электрошашлычнице в течение 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью с овощами.
Категория: Основное блюдо