Вкусный, красивый, простой в приготовлении плов с грибами – отличный выбор на основное блюдо для себя и компании друзей в любой день.
Рецепт :
- 500гр грибов (вешенки, шампиньоны),
- 500гр риса пропаренного,
- 3шт большие луковицы,
- 2шт большие моркови,
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 200гр растительного масла,
- зелень сельдерея или петрушки.
Готовим в сотейнике
Грибы промыть, очистить, отрезать ножки, отварить в двух водах, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь промыть, очистить и порезать соломкой. Рис промыть в трех водах.
Обжарить грибы на растительном масле в сотейнике, добавить к ним лук, морковь и жарить еще 5 минут.
Затем к грибам с луком и морковью добавить промытый рис, посолить, поперчить, залить все кипяченой горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис с грибами на 3 – 4 см.
Сковороду накрыть плотно крышкой, тушить на медленном огне в течение 15 минут, затем все хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 5-10 минут.
Подавать к столу украсив зеленью сельдерея или петрушки.
Категория: Основное блюдо