Плов с грибами

Плов с грибамиВкусный, красивый, простой в приготовлении плов с грибами – отличный выбор на основное блюдо для себя и компании друзей в любой день.









Рецепт :

  • 500гр грибов (вешенки, шампиньоны),
  • 500гр риса пропаренного,
  • 3шт большие луковицы,
  • 2шт большие моркови,
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 200гр растительного масла,
  • зелень сельдерея или петрушки.

Готовим в сотейнике

Грибы промыть, очистить, отрезать ножки, отварить в двух водах, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь промыть, очистить и порезать соломкой. Рис промыть в трех водах.

Обжарить грибы на растительном масле в сотейнике, добавить к ним лук, морковь и жарить еще 5 минут.

Затем к грибам с луком и морковью добавить промытый рис, посолить, поперчить, залить все кипяченой горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис с грибами на 3 – 4 см.

Сковороду накрыть плотно крышкой, тушить на медленном огне в течение 15 минут, затем все хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 5-10 минут.

Подавать к столу украсив зеленью сельдерея или петрушки.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript