Варенье из яблок на зиму

Варенье из яблок на зимуВкусное, красивое, простое в приготовлении варенье из яблок на зиму – отличный выбор на десерт к чаю или кофе для себя и для гостей.










Рецепт:

  • 1,5 кг яблок (белый налив, мельба),
  • 1,5 кг сахара (сахарный песок),
  • 200 мл горячей кипяченой воды,
  • 3 стеклянные банки по 0,72 л.

Готовим в микроволновой печи и на плите

Яблоки промыть, очистить от сердцевины, разрезать на дольки.

Переложить нарезанные яблоки в посуду для микроволновой печи. Запекать на максимальной мощности 15 минут, тщательно перемешать и запекать еще 5 минут.

В тазик объемом не менее 3,5 литров высыпать сахар, добавить 200 мл горячей кипяченой воды, запеченные в микроволновой печи яблоки и тщательно размешать до однородной массы.

Варить яблочное варенье на самом малом огне 30 – 35 минут до приобретения им янтарного цвета.

Приготовить 3 стеклянные банки по 0,72 л под завинчивающую крышку: промыть проточной водой и содой банки и крышки для них, прополоскать банку с закрытой крышкой кипяченой горячей водой.

Переложить варенье в банки и подавать к чаю или кофе в любой сезон, особенно зимой.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript