Вкусное, красивое, простое в приготовлении варенье из яблок на зиму – отличный выбор на десерт к чаю или кофе для себя и для гостей.
Рецепт:
- 1,5 кг яблок (белый налив, мельба),
- 1,5 кг сахара (сахарный песок),
- 200 мл горячей кипяченой воды,
- 3 стеклянные банки по 0,72 л.
Готовим в микроволновой печи и на плите
Яблоки промыть, очистить от сердцевины, разрезать на дольки.
Переложить нарезанные яблоки в посуду для микроволновой печи. Запекать на максимальной мощности 15 минут, тщательно перемешать и запекать еще 5 минут.
В тазик объемом не менее 3,5 литров высыпать сахар, добавить 200 мл горячей кипяченой воды, запеченные в микроволновой печи яблоки и тщательно размешать до однородной массы.
Варить яблочное варенье на самом малом огне 30 – 35 минут до приобретения им янтарного цвета.
Приготовить 3 стеклянные банки по 0,72 л под завинчивающую крышку: промыть проточной водой и содой банки и крышки для них, прополоскать банку с закрытой крышкой кипяченой горячей водой.
Переложить варенье в банки и подавать к чаю или кофе в любой сезон, особенно зимой.
Категория: Основное блюдо