Курица гриль на мангале

Курица гриль на мангалеВкусная, красивая, простая в приготовлении курица гриль на мангале – отличный выбор на основное блюдо для пикника в компании друзей и близких.









Рецепт :

  • Курица тушка 1,6 – 1,7 кг,
  • соль по вкусу ,
  • специи для курицы,
  • овощи, картофель для добавления.

Готовим на мангале в решетке гриль

Курицу промыть, разрезать по грудке пополам.

Вырезать у курицы хребет (в будущем можно использовать для куриного супа) и крылья (запечете отдельно куриные крылышки на мангале). Если оставить крылья и хребет, то в прилегающих к ним тканях курица недопекается.

Получившиеся две половины посолить, натереть специями для курицы, выложить в разъемную решетку для гриля, надежно закрыть ее.

Запекать курицу на мангале над раскаленными углями в решетке для гриля, с двух сторон до готовности около 40 минут.

Подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript