Вкусная, красивая, простая в приготовлении курица гриль на мангале – отличный выбор на основное блюдо для пикника в компании друзей и близких.
Рецепт :
- Курица тушка 1,6 – 1,7 кг,
- соль по вкусу ,
- специи для курицы,
- овощи, картофель для добавления.
Готовим на мангале в решетке гриль
Курицу промыть, разрезать по грудке пополам.
Вырезать у курицы хребет (в будущем можно использовать для куриного супа) и крылья (запечете отдельно куриные крылышки на мангале). Если оставить крылья и хребет, то в прилегающих к ним тканях курица недопекается.
Получившиеся две половины посолить, натереть специями для курицы, выложить в разъемную решетку для гриля, надежно закрыть ее.
Запекать курицу на мангале над раскаленными углями в решетке для гриля, с двух сторон до готовности около 40 минут.
Подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо