Вкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка с макаронами и мясом – отличный выбор на основное блюдо или плотный завтрак для себя и для друзей.
Рецепт :
- 500 гр. макарон (спагетти),
- 500 гр. мяса (свиная шейка),
- 150 гр. сыра,
- 2 луковицы крупные,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- 200 гр. майонеза,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть, мелко порубить.
Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см, посолить, поперчить, смазать чесноком.
В сотейник выложить слоями: куски мяса – лук - петрушку. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 40 минут для маринования.
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Замаринованное мясо нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком и петрушкой в сотейнике в течение 7 минут на медленном огне, затем добавить к нему томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, равномерным слоем выложить большую часть макарон по дну и бокам, на них выложить мясо с луком и петрушкой, смазать ½ майонеза, посыпать ½ тертого сыра. Сверху выложить оставшиеся макароны, полить ½ майонеза и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в нагретой до t = 160 градусов C духовке в течение 25 минут. Подавать запеканку к столу на блюде, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо