Запеканка с макаронами и мясом

Запеканка с макаронами и мясомВкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка с макаронами и мясом – отличный выбор на основное блюдо или плотный завтрак для себя и для друзей.









Рецепт :

  • 500 гр. макарон (спагетти),
  • 500 гр. мяса (свиная шейка),
  • 150 гр. сыра,
  • 2 луковицы крупные,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • 200 гр. майонеза,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки промыть, мелко порубить.

Мясо нарезать пластинами толщиной 1 см, посолить, поперчить, смазать чесноком.

В сотейник выложить слоями: куски мяса – лук - петрушку. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 40 минут для маринования.

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Замаринованное мясо нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком и петрушкой в сотейнике в течение 7 минут на медленном огне, затем добавить к нему томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

Форму для запекания смазать растительным маслом, равномерным слоем выложить большую часть макарон по дну и бокам, на них выложить мясо с луком и петрушкой, смазать ½ майонеза, посыпать ½ тертого сыра. Сверху выложить оставшиеся макароны, полить ½ майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в нагретой до t = 160 градусов C духовке в течение 25 минут. Подавать запеканку к столу на блюде, украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript