Вкусный, красивый, простой в приготовлении, сытный рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке – отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.
Рецепт :
- 1/2 куриной грудки,
- 500 гр. риса пропаренного,
- 1/3 небольшого кочна капусты,
- 1 банка красной фасоли в томатном соусе,
- 1 луковица крупная,
- 1 морковь крупная,
- соль,
- специи для курицы,
- подсолнечное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в мультиварке с чашей 5 литров
Куриную грудку промыть, отделить филе от кости и шкурки. Куриное филе порезать кусочками.
Капусту очистить от верхних листов, промыть и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Пропаренный рис промыть в трех водах.
На дно чаши мультиварки вылить 5 – 8 ложек подсолнечного масла, так, чтобы полностью его закрыть. Затем выложить на дно тертую морковь, сверху лук и кусочки филе курицы, посолить по вкусу ( 1 столовая ложка соли).
Перевести мультиварку в режим тушения и готовить 30 минут. Затем выложить в чашу мультиварки рис, добавить капусту и фасоль вместе с томатным соусом из банки, приправить специями для курицы, добавить кипяченой горячей воды из расчета 2 части объема воды на 1 часть объема риса и все аккуратно перемешать.
Перевести мультиварку в режим приготовления риса и готовить еще 25 минут и снова аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы и овощи распределились равномерно по объему чаши мультиварки.
Готовый рис с капустой, фасолью и курицей подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка