Рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке

Рис с капустой, фасолью и курицей в мультиваркеВкусный, красивый, простой в приготовлении, сытный рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке – отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.









Рецепт :

  • 1/2 куриной грудки,
  • 500 гр. риса пропаренного,
  • 1/3 небольшого кочна капусты,
  • 1 банка красной фасоли в томатном соусе,
  • 1 луковица крупная,
  • 1 морковь крупная,
  • соль,
  • специи для курицы,
  • подсолнечное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в мультиварке с чашей 5 литров

Куриную грудку промыть, отделить филе от кости и шкурки. Куриное филе порезать кусочками.

Капусту очистить от верхних листов, промыть и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Пропаренный рис промыть в трех водах.

На дно чаши мультиварки вылить 5 – 8 ложек подсолнечного масла, так, чтобы полностью его закрыть. Затем выложить на дно тертую морковь, сверху лук и кусочки филе курицы, посолить по вкусу ( 1 столовая ложка соли).

Перевести мультиварку в режим тушения и готовить 30 минут. Затем выложить в чашу мультиварки рис, добавить капусту и фасоль вместе с томатным соусом из банки, приправить специями для курицы, добавить кипяченой горячей воды из расчета 2 части объема воды на 1 часть объема риса и все аккуратно перемешать.

Перевести мультиварку в режим приготовления риса и готовить еще 25 минут и снова аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы и овощи распределились равномерно по объему чаши мультиварки.

Готовый рис с капустой, фасолью и курицей подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript