Вкусные, красивые, простые в приготовлении шведские котлеты из говядины "Валленберг" – отличный выбор на основное блюдо в праздник и любой другой день.
Рецепт :
- 1 кг говядины (телятина),
- 4 желтка,
- 200 гр. жирных сливок,
- 30 гр. панировочных сухарей,
- соль, перец по вкусу,
- 75 гр. сливочного масла.
Готовим на сковороде
Говядину (телятина) вымыть, нарезать кусочками и трижды пропустить через мясорубку в фарш.
Получившийся фарш переложить в блендер, добавить желтки, соль, перец, взбивать 1 минуту. Добавить сливки и вновь взбить.
Сформировать тонкие котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить на сливочном масле в сковороде.
Подавать к столу получившиеся говяжьи котлеты "Валленберг" с зеленым горошком и гарниром из картофельного пюре.
Категория: Основное блюдо