Вкусная, красивая, простая в приготовлении курица с картошкой и помидорами – порадует вас и ваших гостей на основное блюдо в любой день.
Рецепт :
- 8 порционных кусочков курицы (бедра, голень, крылья),
- 1 кг картофеля,
- 10 шт. помидоров черри,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Порционные кусочки курицы вымыть, обтереть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
Майонез и кетчуп соединить, тщательно перемешать, смазать курицу, оставить на 30 минут для маринования. Помидоры черри промыть.
Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в картошку сметану, перемешать, выложить в форму для запекания.
Сверху картошки выложить помидоры черри и маринованную курицу.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка