Вкусный, красивый, простой в приготовлении карп запеченный с луком в фольге – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей в праздник или будни.
Рецепт :
- 1 карп (2 кг),
- 3 луковицы,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- черный перец горошком,
- растительное масло,
- Сок ½ лимона,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке или на углях
Карп вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть еще раз, обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбу обильно натереть солью снаружи и внутри. Лук посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, перемешать и начинить брюшко карпа.
Рыбу полить соком лимона и завернуть в смазанную растительным маслом фольгу. Убрать в холодильник на ночь
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке или на углях в течение 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо