Вкусные, сытные, простые в приготовлении куриные котлеты с кускусом и зеленью порадуют вас и ваших друзей на основное блюдо в любой день.
Рецепт :
- 250 гр. курицы (куриный фарш),
- 2 ст. ложки кускуса,
- 100 мл горячей воды,
- соль, перец по вкусу,
- зелень лука, укропа и петрушки,
- растительное масло.
Готовим на сковороде
Кускус промыть, залить горячей водой (кипятком), накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем остудить, крупа должна полностью впитать воду.
Зелень лука, укропа и петрушки промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Соединить куриный фарш с кускусом и хорошо перемешать. К фаршу с крупой добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обжарить куриные котлетки в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Подавать к столу с овощами и отварным картофелем.
Категория: Выпечка