Вкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо в любой день.
Рецепт :
- 500гр мяса (мясной фарш),
- 3 баклажана,
- 4 помидора,
- 150 гр. сыра,
- 1 луковица,
- 1 – 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень петрушки.
Готовим в духовке
Баклажаны промыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут, промыть, обжарить на медленном огне. Помидоры промыть, нарезать кубиками, сыр натереть на средней терке.
Лук и чеснок измельчить, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Зелень петрушки промыть, оставить немного для украшения, остальное мелко порубить.
В форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бакланы. Затем на баклажаны выложить фарш, разровнять. На фарш выложить помидоры, посыпать рубленой петрушкой, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут. Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Категория: Выпечка