Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат с сыром и грецкими орехами – отличный выбор на закуску для себя и для гостей.
Рецепт :
Готовим используя сковороду
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 100 гр. рукколы,
- 100 гр. листового салата,
- 50 гр. сыра моцареллы,
- 50 гр. ядер грецких орехов,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 1 ст. ложка меда,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Рукколу и листья салата промыть, обсушить, порвать на крупные куски. Сыр нарезать пластинами. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Зелень петрушки промыть.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить соус : соединить мед, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Рукколу, листья салата, лук и яблоко полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут.
Выложить готовый салат в салатник, украсить сверху сыром, орехами и петрушкой.
Категория: Основное блюдо