Вкусные, красивые, сытные, простые в приготовлении ленивые голубцы из цветной капусты – порадуют вас и ваших гостей на основное блюдо в любой день.
Рецепт :
- 800 гр. мясного фарша,
- 500 гр. цветной капусты,
- 200 гр. брынзы,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло,
- зелень по вкусу.
-
Для соуса:
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока.
Готовим в сотейнике
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, остудить.
Цветную капусту и брынзу пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить овощи с сыром к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Влить в сотейник немного воды, выложить голубцы и тушить под крышкой около 15 минут.
Приготовить соус: смешать майонез со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
Подавать к столу ленивые голубцы с соусом и зеленью.
Категория: Основное блюдо