Ленивые голубцы из цветной капусты

Ленивые голубцы из цветной капустыВкусные, красивые, сытные, простые в приготовлении ленивые голубцы из цветной капусты – порадуют вас и ваших гостей на основное блюдо в любой день.









Рецепт :

  • 800 гр. мясного фарша,
  • 500 гр. цветной капусты,
  • 200 гр. брынзы,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • мука для панировки,
  • растительное масло,
  • зелень по вкусу.
  • Для соуса:
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 1 зубчик чеснока.

Готовим в сотейнике

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, остудить.

Цветную капусту и брынзу пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить овощи с сыром к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Влить в сотейник немного воды, выложить голубцы и тушить под крышкой около 15 минут.

Приготовить соус: смешать майонез со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.

Подавать к столу ленивые голубцы с соусом и зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript