Вкусный, красивый, простой в приготовлении люля-кебаб из говядины на мангале порадует вас на основное блюдо для пикника летом или в любой другой сезон для себя и друзей.
Рецепт :
- 800 гр. говядины (говяжий фарш),
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 крупная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- специи для говядины,
- картофель, зелень для добавления.
Готовим на мангале в решетке для барбекю
Говядину промыть, дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб слегка смочить водой и пропустить через мясорубку следом за говядиной. Лук и чеснок очистить и измельчить.
В получившийся говяжий фарш с хлебом добавить лук и чеснок, посолить, приправить специями для говядины, убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить фарш на небольшие шарики. Шарики раскатать в колбаски и поместить в разъемную решетку для барбекю.
Поджарить люля-кебаб на мангале с раскаленными углями, с двух сторон до готовности.
Подавать к столу с жареным или отварным картофелем или картофелем по-деревенски, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо