Вкусные, красивые, простые в приготовлении рулетики из курицы со стручковой фасолью порадуют вас и ваших друзей на основное блюдо в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 4 куриных бедрышка,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль, специи для курицы по вкусу,
- растительное масло,
- салатные листья, зелень для украшения.
Готовим в духовке
Стручковую фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Куриные бедрышки промыть, удалить косточки, кожицу оставить. Получившееся куриное филе аккуратно отбить молоточком, посолить и приправить специями по вкусу.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать.
Филе положить кожицей вниз, посыпать чесноком, в середину каждого кусочка положить немного фасоли и свернуть рулетиками. Закрепить рулетики деревянными зубочистками. Смазать майонезом.
Выложить рулетики из курицы в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 40 минут. Подавать к столу с салатными листьями, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо