Вкусная, красивая, простая в приготовлении семга по-царски в сливочном соусе с икрой сделает незабываемым ваше застолье в праздничный день и не только.
Рецепт :
- 4 стейка семги,
- 500 мл сливок 33%,
- 4 ст. ложки муки,
- 95 гр. красной икры,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- 1 лимон,
- салат, помидоры черри для украшения.
Готовим на сковороде
Стейки семги вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем обвалять семгу в 2 столовых ложках муки и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Приготовить соус: сливки довести до кипения, затем добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, добавить красную икру, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать.
На тарелку выложить стейк семги, сверху обильно полить сливочным соусом с икрой. Подавать к столу украсив зеленью салата и помидорами черри.
Категория: Выпечка