Вкусные, красивые, простые в приготовлении отбивные из свинины с грибами и сыром – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей в любой день.
Рецепт :
- 600 гр. свинины (шейка),
- 400 гр. грибов (шампиньоны),
- 1 луковица,
- 50 гр. сливок,
- 100 гр. сыра,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
Готовим в духовке
Лук очистить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать пластинками. Обжарить вместе лук и грибы на растительном масле, посолить. Сыр натереть на крупной терке.
Свинину промыть, нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Каждый кусок мяса выложить на фольгу, сверху выложить обжаренные лук с грибами, сбрызнуть сливками, посыпать тертым сыром. Края фольги собрать к верху «мешочком».
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут. Подавать к столу с овощами или картофелем, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо