Пончики дрожжевые на молоке

Пончики дрожжевые на молокеВкусные, красивые, простые в приготовлении пончики дрожжевые на молоке порадуют вас и ваших гостей на десерт или выпечку в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 1 кг муки,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • растительное масло для фритюра,
  • сахарная пудра,
  • корица молотая.

Готовим в фритюрнице (или в кастрюле)

Молоко вскипятить с 0,5 стакана растительного масла, сахаром и солью. Остудить до теплого состояния, добавить сухие дрожжи, перемешать и дать им раствориться.

Порциями высыпая просеянную муку, замесить тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, для подхода. Затем его обмять и дать снова подойти.

Выложить тесто на стол и, отщипывая по небольшому кусочку, скатать небольшие шарики. Каждому шарику придать форму толстого блинчика и пальцем в центре сделать отверстие.

Дать пончикам расстояться, затем обжарить со всех сторон до золотистого цвета во фритюрнице или кастрюле наполненной растительным маслом на среднем огне.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу посыпав сахарной пудрой и корицей.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript