Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капустыЭто хороший выбор, если хочется приготовить полезное и вкусное блюдо. Получится очень вкусно, кроме того печёная капуста хорошо усваивается организмом и сохраняет много полезных веществ.







Рецепт :

  • 1 кочан капусты,
  • 3 картофелины,
  • 500 гр смешанного (говядина и свинина) фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4 помидора,
  • 200 гр сметаны,
  • растительное масло,
  • 50 гр бекона,
  • семена укропа,
  • оливки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • зеленый лук для украшения.

Готовим в духовке

Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Разобрать на крупные листья, остатки кочана порубить. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, семена укропа. Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: мясной фарш – лук и морковь – листья капусты – фарш – лук и морковь. Накрыть все листьями капусты и сверху залить сметаной.

Запекать в духовке при температуре t = 200 градусов C в течение 40 – 50 минут, за 10 минут до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова поставить в духовку. Бекон нарезать, обжарить на растительном масле. Оливки нарезать кольцами. Лук измельчить. Запеканку выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсить беконом, оливками и луком.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript