Это хороший выбор, если хочется приготовить полезное и вкусное блюдо. Получится очень вкусно, кроме того печёная капуста хорошо усваивается организмом и сохраняет много полезных веществ.
Рецепт :
- 1 кочан капусты,
- 3 картофелины,
- 500 гр смешанного (говядина и свинина) фарша,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 помидора,
- 200 гр сметаны,
- растительное масло,
- 50 гр бекона,
- семена укропа,
- оливки,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.
Готовим в духовке
Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Разобрать на крупные листья, остатки кочана порубить. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, семена укропа. Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: мясной фарш – лук и морковь – листья капусты – фарш – лук и морковь. Накрыть все листьями капусты и сверху залить сметаной.
Запекать в духовке при температуре t = 200 градусов C в течение 40 – 50 минут, за 10 минут до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова поставить в духовку. Бекон нарезать, обжарить на растительном масле. Оливки нарезать кольцами. Лук измельчить. Запеканку выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсить беконом, оливками и луком.
Категория: Выпечка