Вкусный, красивый, простой в приготовлении кальцоне с курицей и сыром порадует вас и ваших друзей на основное блюдо или выпечку в праздник или будни.
Рецепт :
-
Для теста:
- 1/4 стакана сметаны,
- 100 гр. размягченного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 200 гр. муки,
- щепотка соли.
-
Для начинки:
- 200 гр. отваренной курицы (филе),
- 50 гр. ветчины,
- 50 гр. вареной колбасы,
- 50 гр. бекона,
- 3 помидора,
- 50 гр. сыра,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки рубленой зелени.
Готовим в духовке
Помидоры промыть, нарезать кружечками. Зелень промыть, мелко порубить. Колбасу, ветчину и бекон очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Отварное куриное филе мелко порезать.
Муку, масло, яйца, сметану, соль соединить и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части и раскатать в лепешки толщиной 5 мм.
Одну лепешку смазать кетчупом. Поверх нее выложить нарезанные соломкой колбасу, ветчину и бекон, затем мелко нарезанную курицу.
Накрыть все кружками помидоров, посыпать зеленью и натертым на крупной терке сыром. Накрыть лепешку с начинкой второй лепешкой теста, края защепить.
Получившееся Кальцоне смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 - 30 минут.
Категория: Выпечка