Кускус с овощами

Кускус с овощамиВкусный, красивый, простой в приготовлении кускус с овощами – отличный выбор на основное блюдо или гарнир к любому столу для себя и для друзей.









Рецепт :

  • 300 гр. кускуса,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • пучок зелени петрушка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка куркумы,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Помидоры вымыть, залить кипятком на 1 минуту, удалить кожуру и семена. Морковь и лук очистить. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры мелко порезать

Чеснок очистить, целые зубчики обжарить на растительном масле. Чеснок удалить, чесночное масло оставить.

В сотейник с растительным маслом выложить овощи, посолить и поперчить. Тушить постоянно перемешивая на среднем огне до полного размягчения помидоров.

Кускус добавить к овощам, влить 2 стакана горячей воды, перемешать и тушить на медленном огне 10 – 15 минут дл мягкости кускуса.

Подавать к столу украсив зеленью.

p.s. Если нет кускуса то можно использовать рис!



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript