Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат с кальмарами и огурцом – отличный выбор на закуску для встречи друзей и родных в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 5 очищенных кальмара,
- 2 огурца,
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл оливкового масла,
- сок 0,5 лимона,
- соль, перец по вкусу,
- салатные листья,
- зелень петрушки.
Кальмары вымыть, нарезать кольцами. Огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать дольками. Салатные листья и петрушку промыть, чеснок очистить. Петрушку и чеснок измельчить.
Кольца кальмаров обжарить с двух сторон в разогретой сковороде на оливковом масле в течение 3 минут.
Обжаренные кальмары, порезанные огурцы, помидоры, перец, чеснок и измельченную петрушку соединить, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
Подавать к столу на блюде выстланном салатными листьями.
Категория: Основное блюдо