Вкусные, красивые, простые в приготовлении банановые оладьи с овсянкой – отличный выбор на десерт или завтрак для себя и близких в любой день, особенно в масленицу.
Рецепт :
- 100 гр. овсянки (овсяновые хлопья),
- 2 банана,
- 100 мл молока,
- 1 яйцо,
- растительное масло.
Готовим на сковороде
Овсяновые хлопья перемолоть в грубую муку в измельчителе. Бананы промыть, очистить и размять в пюре вилкой. Яйцо промыть, хорошо взбить.
Приготовить тесто : добавить к взбитому яйцу бананы, молоко, овсяную муку и хорошо все взбить до густоты сметаны.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать тесто большой ложкой или маленьким половником. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу со сметаной, вареньем или медом.
Категория: Выпечка