Куриное филе с персиками

Куриное филе с персикамиВкусное, красивое, простое в приготовлении куриное филе с персиками порадует вас и ваших гостей в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 400 гр. куриного филе,
  • 2 консервированных персика,
  • 100 гр. персикового сиропа,
  • 2 ч ложки молотой корицы,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Куриное филе промыть, нарезать дольками, посолить, поперчить. На каждой пластине сделать небольшие продольные разрезы. Салатные листья промыть. Консервированные персики нарезать дольками.

В небольшую мисочку насыпать 1 ч. ложку корицы, влить масло и тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать куриное филе со всех сторон, оставить на 15 минут.

Подготовленные кусочки куриного филе завернуть в фольгу и выложить на противень.

Запекать в нагретой до t = 190 градусов C духовке в течение 30 минут.

Приготовить соус: дольки персиков, сироп, вино, сахар, оставшуюся корицу соединить и варить 20 минут на медленном огне.

Подавать к столу на блюде выстланном салатными листьями, с приготовленным персиковым соусом.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript