Свекольный салат с чесноком и тыквенными семечками

Свекольный салат с чесноком и тыквенными семечкамиВкусный, красивый, простой в приготовлении свекольный салат с чесноком и тыквенными семечками порадует вас и ваших друзей в праздник или будни.









Рецепт :

  • 4 средние свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. очищенных тыквенных семечек,
  • пучок петрушки,
  • 1 ч ложка лимонного сока,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки.


Свеклу тщательно вымыть щеткой, наколоть вилкой, поместить в полиэтиленовый пакет с прорезанным отверстием сверху, запекать на максимальной мощности в течение 20 минут. Запеченную свеклу остудить не снимая пакета, очистить от кожицы и натереть на терке для корейской моркови или нарезать небольшими кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить бумажным полотенцем, оставить одну веточку для украшения, остальное мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Тыквенные семечки очистить от кожуры и немного подсушить на сухой сковороде.

Приготовить чесночную заправку: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать или слегка взбить.

Свеклу, зелень, тыквенные семечки переложить в миску и полить приготовленной чесночной заправкой. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript