Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенскиВкусный, красивый, простой в приготовлении картофель по-деревенски – отличный выбор на основное блюдо или как гарнир для себя и близких в любой день.









Рецепт :

  • 1 кг картофеля,
  • 1 ст. ложки молотой паприки,
  • 1 ст. ложка базилика,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Картофель тщательно вымыть щеткой и очистить. Нарезать картофель на крупные дольки.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Опустить в воду подготовленные дольки картофеля, снова довести до кипения и варить 5 – 7 минут до полуготовности.

Затем воду слить, картофель переложить в форму для запекания, полить растительным маслом, добавить паприку и базилик, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 – 30 минут до полной готовности и румяной корочки. Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript