Вкусное, красивое, простое в приготовлении овощное рагу с говяжьей печенью – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей в любой день.
Рецепт :
- 400 гр. говяжьей печени,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- ½ среднего кабачка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка уксуса 9%,
- 1 ч ложка сахара,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Говяжью печени промыть, порезать на куски, отварить в подсоленной воде 30 минут, остудить в бульоне.
Овощи промыть, очистить, из кабачка удалить семена. Лук, морковь, кабачок нарезать средними кубиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.
Морковь обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем добавить к моркови кабачок, перемешать и через 2 минуты добавить лук и чеснок, намного воды, посолить, поперчить. Добавить к овощам уксус и сахар, прогреть еще 2 минуты, дать немного остыть.
Отваренную говяжью печенку нарезать небольшими кубиками, добавить к приготовленным овощам и перемешать. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо