Вкусный, красивый, постный, простой в приготовлении грибной суп в горшочках – отличный выбор на первое блюдо для в любой день, особенно в пост.
Рецепт :
- 0,5 кг мороженных белых грибов,
- 400 гр. сметаны,
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковь,
- 5 – 6 шт. картофелин,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень петрушки.
Готовим в духовке
Белые грибы варить 15 минут в кастрюле. Грибы вынуть и нарезать, бульон процедить.
Порезанные грибы обжарить в сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить, добавить 2/3 сметаны и тушить 10 минут.
Лук очистить, мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью спассеровать.
В горшочки выложить картофель, пассированные лук с морковью, грибы со сметаной. Залить все грибным бульоном.
Горшочки поставить в холодную духовку. Затем нагреть духовку до t = 180 градусов C, огонь уменьшить так, чтобы суп чуть кипел. Готовить 45 минут. Подавать к столу добавив в каждый горшочек ложку сметаны и зелень.
Категория: Выпечка