Грибной суп из белых грибов в горшочках

Грибной суп из белых грибов в горшочкахВкусный, красивый, постный, простой в приготовлении грибной суп в горшочках – отличный выбор на первое блюдо для в любой день, особенно в пост.









Рецепт :

  • 0,5 кг мороженных белых грибов,
  • 400 гр. сметаны,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 5 – 6 шт. картофелин,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки.

Готовим в духовке

Белые грибы варить 15 минут в кастрюле. Грибы вынуть и нарезать, бульон процедить.

Порезанные грибы обжарить в сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить, добавить 2/3 сметаны и тушить 10 минут.

Лук очистить, мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью спассеровать.

В горшочки выложить картофель, пассированные лук с морковью, грибы со сметаной. Залить все грибным бульоном.

Горшочки поставить в холодную духовку. Затем нагреть духовку до t = 180 градусов C, огонь уменьшить так, чтобы суп чуть кипел. Готовить 45 минут. Подавать к столу добавив в каждый горшочек ложку сметаны и зелень.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript