Вкусный, красивый, простой в приготовлении тыква с черносливом и изюмом в молоке – отличный десерт или завтрак для себя и для друзей в праздник или будни.
Рецепт :
- 500 гр. тыквы,
- 200 гр. чернослива,
- 100 гр. изюма,
- 1 зеленое яблоко,
- 200 гр. творога,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1 стакан молока,
- Мед по вкусу.
Готовим в духовке
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Изюм и чернослив хорошо промыть. Яблоко промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками.
Творог соединить с молоком и сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Ингредиенты выкладывать в горшочки слоями: тыква – изюм с черносливом - яблоко залить творогом с молоком.
Горшочки поставить в холодную духовку, накрыть крышками.
Запекать в духовке при температуре t = 200 градусов C в течение 30 минут. Подавать к столу полив медом.
Категория: Основное блюдо