Овощная икра с баклажанами и помидорами

Овощная икра с баклажанами и помидорамиВкусная, постная, простая в приготовлении овощная икра с баклажанами и помидорами – отличный выбор на закуску или основное блюдо в любой день, особенно в пост.








Рецепт :

  • 1 кабачок,
  • 2 баклажана,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 больших помидора,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки уксуса 9%,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Кабачок, баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры вымыть, обсушить и очистить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, перец нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко порубить.

Баклажаны и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить кабачок, баклажаны, лук, посолить, добавить сахар, поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.

Добавить в сотейник к овощам сладкий перец, влить уксус, все хорошо перемешать и готовить еще в течение 5 минут.

Помидоры промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник к овощам, хорошо перемешать и тушить, периодически помешивая 20 минут на медленном огне.

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Плиту выключить, добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.

Подавать к столу украсив зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript