Вкусная, постная, простая в приготовлении овощная икра с баклажанами и помидорами – отличный выбор на закуску или основное блюдо в любой день, особенно в пост.
Рецепт :
- 1 кабачок,
- 2 баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 1 сладкий перец,
- 2 больших помидора,
- 0,5 ч ложки сахара,
- 0,5 ч ложки уксуса 9%,
- 1 – 2 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Кабачок, баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры вымыть, обсушить и очистить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, перец нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко порубить.
Баклажаны и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить кабачок, баклажаны, лук, посолить, добавить сахар, поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить в сотейник к овощам сладкий перец, влить уксус, все хорошо перемешать и готовить еще в течение 5 минут.
Помидоры промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник к овощам, хорошо перемешать и тушить, периодически помешивая 20 минут на медленном огне.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Плиту выключить, добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.
Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Выпечка