Вкусные, красивые, простые в приготовлении биточки из кальмаров с зеленью порадуют вас и ваших друзей в любой день.
Рецепт :
- 5 тушек кальмаров,
- 2 яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки муки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло,
- зелень по вкусу.
Готовим на сковороде
Кальмары промыть, очистить. Нарезать кусочками по 1 см. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порубить.
Яйца промыть, взбить, добавить в кальмаровую массу. Добавить соль, муку, все тщательно перемешать.
Сформировать биточки из двух столовых ложек кальмаровой массы.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, обжарить биточки с двух сторон до готовности.
Подавать к столу с гарниром из риса, украсив зеленью.
Категория: Выпечка