Вкусный, сытный, простой в приготовлении рис с грибами в горшочках – отличный выбор на основное блюдо для себя и для близких в любой день, особенно в праздник.
Рецепт :
- 100 гр. риса,
- 50 гр. сухих грибов,
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 гр. капусты,
- 2 сладких перца,
- соль,
- черный молотый перец,
- сметана для добавления.
Готовим в духовке
Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Капусту промыть и нашинковать. Морковь, кабачок и перец промыть очистить. Кабачок и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
Приготовленные овощи переложить в большую миску, добавить грибы (отжать), все тщательно перемешать.
Получившуюся смесь разложить по глиняным горшочкам. Сверху овощей распределить рис, влить немного воды (чтобы она слегка покрывала рис) посолить, поперчить.
Готовить в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 минут. Подавать к столу добавив сметану.
Категория: Основное блюдо