Рис с грибами и кабачком в горшочках

Рис с грибами и кабачком в горшочкахВкусный, сытный, простой в приготовлении рис с грибами в горшочках – отличный выбор на основное блюдо для себя и для близких в любой день, особенно в праздник.








Рецепт :

  • 100 гр. риса,
  • 50 гр. сухих грибов,
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. капусты,
  • 2 сладких перца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сметана для добавления.

Готовим в духовке

Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Капусту промыть и нашинковать. Морковь, кабачок и перец промыть очистить. Кабачок и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.

Приготовленные овощи переложить в большую миску, добавить грибы (отжать), все тщательно перемешать.

Получившуюся смесь разложить по глиняным горшочкам. Сверху овощей распределить рис, влить немного воды (чтобы она слегка покрывала рис) посолить, поперчить.

Готовить в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 минут. Подавать к столу добавив сметану.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript