Вкусные, красивые, простые в приготовлении котлеты из индейки с перепелиными яйцами – отличный выбор на основное блюдо в любой день для себя и для близких.
Рецепт :
- 500 гр. филе индейки,
- 10 перепелиных яиц,
- 2 луковицы,
- 3 яйца куриных,
- 500 мл молока,
- 100 гр. сала,
- 1 ломтик белого хлеба,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Ломтик белого хлеба выложить в глубокую тарелку и залить молоком, когда размякнет, хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
Филе индейки, сало, хлеб и лук пропустить через мясорубку. В получившийся фарш вбить куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
Из фарша сделать небольшие лепешки, вовнутрь каждой вложить перепелиное яйцо, хорошо защепить со всех сторон.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать котлеты к столу с гарниром из картофеля или риса, украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо