Телятина в картофельной шубе

Телятина в картофельной шубеЭто прекрасное мясное блюдо, может стать визиткой любой хозяйки. Телятина получается очень мягкой и сочной, ну просто объедение.







Рецепт :

  • 1 кг телятины,
  • 1 кг картофеля,
  • 200 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 150 гр плавленного сыра в ломтиках,
  • 150 гр ломтиков ветчины,
  • 200 мл сухого красного вина,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 яйца,
  • 3 моркови,
  • 200 мл мясного бульона,
  • мускатный орех,
  • соль, перец, зелень для украшения.

Готовим в сотейнике:

Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать кубиками. Телятину вымыть, обсушить. Выложить мясо в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить со всех сторон. Залить сухим вином, тушить без крышки, чтобы вино выпарилось на две трети. Добавить в сотейник овощи, бульон, соль, перец. Тушить под крышкой на тихом огне 1 час. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками.

Приготовить соус: овощи из сотейника выложить на сковороду, размять, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл молока, муку и жидкость из сотейника. Варить 2 минуты.

Ломтики мяса обмакивая в соус, выкладывать в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Приготовить пюре из вареного картофеля с добавлением 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яичных желтка, соли и мускатного ореха. С помощью кондитерского мешка украсить мясо узорами из пюре.

Взбить яйцо с молоком, залить запеканку, поставить на 15 мин в нагретую до 200 градусов C духовку. Перед подачей к столу украсить зеленью.



Рекомендуемые рецепты блюд


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript