Вкусное, красивое, простое в приготовлении заливное из говяжьего языка – отличный выбор на закуску в праздник и в любой другой день.
Рецепт:
- 1 кг говяжьего языка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка желатина,
- соль по вкусу.
- растительное масло,
- зелень петрушки.
Готовим в кастрюле
Говяжий язык очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и слить воду. Залить язык новой водой, снова довести до кипения. Добавить очищенные луковицу и морковь целиком, варить на слабом огне 90 минут.
Затем вынуть из бульона лук, морковь и язык. Язык обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать ломтиками. Немного бульона отлить, остудить и развести в нем желатин. Остальной бульон процедить, прогреть и развести в нем разбухший желатин.
Выложить язык в форму, разложить поверх языка порезанную фигурно или кружочками морковь, добавить листья промытой петрушки, залить бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.
Готовое заливное из говяжьего языка подавать к столу в форме или перевернув на блюдо.
Категория: Выпечка