Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языкаВкусное, красивое, простое в приготовлении заливное из говяжьего языка – отличный выбор на закуску в праздник и в любой другой день.










Рецепт:

  • 1 кг говяжьего языка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • соль по вкусу.
  • растительное масло,
  • зелень петрушки.

Готовим в кастрюле

Говяжий язык очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и слить воду. Залить язык новой водой, снова довести до кипения. Добавить очищенные луковицу и морковь целиком, варить на слабом огне 90 минут.

Затем вынуть из бульона лук, морковь и язык. Язык обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать ломтиками. Немного бульона отлить, остудить и развести в нем желатин. Остальной бульон процедить, прогреть и развести в нем разбухший желатин.

Выложить язык в форму, разложить поверх языка порезанную фигурно или кружочками морковь, добавить листья промытой петрушки, залить бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

Готовое заливное из говяжьего языка подавать к столу в форме или перевернув на блюдо.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript