Курица под пикантным соусом

Курица под пикантным соусомВкусная, красивая, простая в приготовлении курица под пикантным соусом порадует вас на основное блюдо в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 300 гр. курицы (грудка),
  • 1 – 2 консервированных огурца,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • растительное масло.
  • Для пикантного соуса:
    • 1 – 2 зубчика чеснока,
    • майонез,
    • зелень по вкусу,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим в духовке

Филе курицы промыть, нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приготовить пикантный соус: чеснок пропустить через пресс, огурцы натереть на мелкой терке, зелень промыть и мелко порубить, грецкие орехи измельчить. Все соединить и перемешать с майонезом.

Филе курицы выложить на смазанный растительным маслом противень, на каждый кусок выложить приготовленный соус. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 минут.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript