Вкусные, красивые, простые в приготовлении пончики с глазурью – отличный выбор к чаю или кофе в праздник и любой другой день.
Рецепт :
-
Для теста:
- 500 гр. муки,
- 250 гр. теплого молока,
- 50 гр. размягченного сливочного масла,
- 2 желтка,
- 1,5 ч ложки сухих дрожжей,
- 1 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч ложки соли,
- 10 гр. ванильного сахара,
-
Для глазури:
- 250 гр. сахарной пудры,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 3 капли пищевого красителя.
Готовим в кастрюле
Соединить 160 гр. муки, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить молоко, перемешать и оставить получившуюся опару на 30 минут в теплом месте.
Желтки взбить с ванильным сахаром, ввести в опару. Добавить масло и муку, замесить тесто, оставить его на 35 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочками вырезать заготовки.
В кастрюле раскалить растительное масло и жарить в нем пончики по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру влить молоко, сок лимона и пищевой краситель. Все перемешать.
Готовые теплые пончики покрыть глазурью и украсить по вкусу.
Категория: Основное блюдо