Пончики с глазурью

Пончики с глазурьюВкусные, красивые, простые в приготовлении пончики с глазурью – отличный выбор к чаю или кофе в праздник и любой другой день.










Рецепт :

  • Для теста:
    • 500 гр. муки,
    • 250 гр. теплого молока,
    • 50 гр. размягченного сливочного масла,
    • 2 желтка,
    • 1,5 ч ложки сухих дрожжей,
    • 1 ст. ложки сахара,
    • 1/2 ч ложки соли,
    • 10 гр. ванильного сахара,
  • Для глазури:
    • 250 гр. сахарной пудры,
    • 3 ст. ложки молока,
    • 1 ст. ложка сока лимона,
    • 3 капли пищевого красителя.

Готовим в кастрюле

Соединить 160 гр. муки, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить молоко, перемешать и оставить получившуюся опару на 30 минут в теплом месте.

Желтки взбить с ванильным сахаром, ввести в опару. Добавить масло и муку, замесить тесто, оставить его на 35 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Формочками вырезать заготовки.

В кастрюле раскалить растительное масло и жарить в нем пончики по 3 минуты с каждой стороны.

Приготовить глазурь: в сахарную пудру влить молоко, сок лимона и пищевой краситель. Все перемешать.

Готовые теплые пончики покрыть глазурью и украсить по вкусу.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript