Вкусный, красивый, простой в приготовлении овощной суп с рисовой лапшой – отличный выбор на первое блюдо для себя и близких.
Рецепт :
- 2 л куриного бульона,
- рисовая лапша по вкусу,
- ¼ корня сельдерея,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 200 гр. капусты,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- зелень для добавления.
Готовим в кастрюле
Сельдерей промыть нарезанный кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук и сельдерей в куриный бульон, варить до мягкости овощей, затем бульон процедить и снова поставить на огонь.
Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Капусту промыть и мелко нарезать.
В кипящий бульон положить морковь, через 5 минут – картофель и перец, еще через 3 минуты – капусту, рисовую лапшу, посолить и поперчить.
Готовый овощной суп подавать к столу с рубленой зеленью.
Категория: Выпечка