Вкусная, красивая, простая в приготовлении запеканка из спагетти с баклажанами Тамбаллини – настоящее украшение вашего стола на основное блюдо в праздник или будни.
Рецепт :
- 120 гр. спагетти,
- 1 средний баклажан,
- 100 гр. сыра,
- 200 мл томатного сока (густой),
- 1 ч ложка приправы «Итальянские травы»,
- 1 ч ложка сахара,
- 1 ч ложка соли,
- растительное масло,
- грецкие орехи,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Баклажан промыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Томатный сок смешать с сахаром, солью и травами.
В керамические формочки выложить по несколько кружочков баклажана, затем спагетти, полить густым томатным соком, снова выложить баклажаны и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо