Вкусная, красивая, простая в приготовлении капуста запеченная с помидорами – отличный выбор на основное блюдо для разгрузки или в пост для себя и для близких.
Рецепт :
- 400 гр. брюссельской капусты,
- 200 гр. помидоров черри,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Брюссельскую капусту вымыть, залить водой и варить 5 минут. Помидоры черри вымыть. Капусту и помидоры переложить в миску. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Лук, чеснок и зелень добавить в миску к капусте и помидорам, все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и снова хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в нее подготовленную смесь овощей.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 20 минут. Подавать к столу сбрызнув соком лимона и украсив зеленью.
Категория: Выпечка