Вкусная, красивая, простая в приготовлении курица с персиковым соусом – отличное основное блюдо и прекрасный выбор для праздничного стола и не только.
Рецепт :
- 400 гр. курицы (филе),
- 2 консервированных персика,
- 100 гр. персикового сиропа,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ч ложки молотой корицы,
- 200 мл белого сухого вина,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- салатные листья.
Готовим в духовке
Куриное филе промыть, нарезать поперек пластинками, посолить, поперчить, на каждой сделать продольный прорез.
В небольшую миску насыпать 1 ч. ложку корицы. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу с помощью кисточки с двух сторон, оставить на 15 минут.
Затем завернуть кусочки курицы в фольгу, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут.
Приготовить персиковый соус: консервированные персики, персиковый сироп, вино, сахар, оставшуюся корицу соединить и варить 20 минут на медленном огне.
Подавать к столу на салатных листья с персиковым соусом.
Категория: Основное блюдо