Курица с персиковым соусом

Курица с персиковым соусомВкусная, красивая, простая в приготовлении курица с персиковым соусом – отличное основное блюдо и прекрасный выбор для праздничного стола и не только.









Рецепт :

  • 400 гр. курицы (филе),
  • 2 консервированных персика,
  • 100 гр. персикового сиропа,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч ложки молотой корицы,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • салатные листья.

Готовим в духовке

Куриное филе промыть, нарезать поперек пластинками, посолить, поперчить, на каждой сделать продольный прорез.

В небольшую миску насыпать 1 ч. ложку корицы. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу с помощью кисточки с двух сторон, оставить на 15 минут.

Затем завернуть кусочки курицы в фольгу, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут.

Приготовить персиковый соус: консервированные персики, персиковый сироп, вино, сахар, оставшуюся корицу соединить и варить 20 минут на медленном огне.

Подавать к столу на салатных листья с персиковым соусом.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript