Рыба запеченная под шубой из грибов и тыквы

Рыба запеченная под шубой из грибов и тыквыВкусная, красивая, простая в приготовлении рыба запеченная под шубой из грибов и тыквы – украсит ваш стол на основное блюдо в любой день, особенно в праздник.









Рецепт :

  • 1кг филе рыбы (хек, треска, морской язык),
  • 300 гр. грибов (шампиньоны),
  • 700 гр. тыквы,
  • 300 мл йогурта,
  • 2 луковицы,
  • 3 шт. куриных яйц,
  • растительное масло,
  • сок одного лимона,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • овощи, зелень для добавления.

Готовим в духовке

Филе рыбы промыть, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, нарезать пластинками. Яйца посолить, поперчить, добавить йогурт, взбить до однородной массы.

Замаринованную рыбу обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2 минуты.

На противень для запекания выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. На нее выложить слоями, посолив и поперчив каждый: рыбу – тыкву – лук – шампиньоны. Сверху полить блюдо яичной массой.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 30 – 40 минут. Подавать к столу с овощами и зеленью.


 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript