Вкусные, красивые, простые в приготовлении куриные грудки с ветчиной и сыром украсят ваш стол на основное блюдо при встрече друзей или близких в любой день.
Рецепт :
- 5 куриных грудок,
- 3 ломтика ветчины,
- 100 гр. тертого сыра,
- 1 большой помидор,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ч. ложка аджики,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- 200 мл сливок,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Грудки промыть, разрезать вдоль не до конца и раскрыть, отбить.
Приготовить начинку: смешать майонез, аджику, хмели-сунели.
Смазать грудки начинкой, отложить на 30 минут для маринования.
Ветчину нарезать вдоль, помидор вымыть, нарезать брусочками, смешать с тертым сыром, посолить.
На замаринованные грудки положить по кусочку ветчины, сверху посыпать сыром и выложить по 2 ст. ложки начинки, скрепить зубочистками.
Выложить куриные грудки в форму для запекания, залить подсоленными сливками. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Категория: Основное блюдо