Курица с болгарским перцем и помидорами

Курица с болгарским перцем и помидорамиВкусная, сытная, простая в приготовлении курица с болгарским перцем и помидорами - настоящее украшение вашего стола на основное блюдо в праздник или будни.









Рецепт :

  • 1 тушка курицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Тушку курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и распределить в прорезы под кожицу курицы равномерно по всей тушке. Лимон разрезать пополам, из половинки отжать сок, полить им курицу, ножки связать.

Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут, поливая соком от жаренья.

Болгарский перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить туда же остальные овощи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Курицу смазать медом и запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке еще течение 5 минут. На блюдо выложить тушеные овощи, сверху положить тушку курицы, украсить зеленью.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript