Вкусная, сытная, простая в приготовлении курица с болгарским перцем и помидорами - настоящее украшение вашего стола на основное блюдо в праздник или будни.
Рецепт :
- 1 тушка курицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 70 гр. сливочного масла,
- 1 лимон,
- 2 болгарских перца,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка меда,
- соль, перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим в духовке
Тушку курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и распределить в прорезы под кожицу курицы равномерно по всей тушке. Лимон разрезать пополам, из половинки отжать сок, полить им курицу, ножки связать.
Запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке в течение 40 минут, поливая соком от жаренья.
Болгарский перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить туда же остальные овощи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Курицу смазать медом и запекать в нагретой до t = 200 градусов C духовке еще течение 5 минут. На блюдо выложить тушеные овощи, сверху положить тушку курицы, украсить зеленью.
Категория: Основное блюдо