Пирожки с печенью

Пирожки с печеньюВкусные, красивые, простые в приготовлении пирожки с печенью дополнят ваш стол в праздник или будни.










Рецепт :

  • Для теста:
    • 200 гр. муки,
    • 50 гр. маргарина,
    • 2 желтка,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 15 гр. свежих дрожжей,
    • 250 мл молока,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • щепотка соли.
  • Для начинки:
    • 300 гр. говяжьей печени,
    • 2 луковицы,
    • растительное масло,
    • соль, перец по вкусу
  • 1 желток и 1 ст. ложка молока для смазывания

Готовим в духовке

Приготовить опару: молоко (50 мл) соединить с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки, перемешать, раскрошить дрожжи, дать подняться.

Желтки, оставшееся молоко, соль, растопленный маргарин, сахар перемешать, влить в опару, перемешать, постепенно подсыпая просеянную муку. Получившееся тесто убрать в теплое место для подъема.

Приготовить начинку: говяжью печень, очищенный лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Затем тесто обмять, разделить на равные кусочки, раскатать, каждый положить по 1 ст. ложки начинки, сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым с молоком желтком, наколоть вилкой.

Выпекать пирожки в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 25 - 30 минут.



Рекомендуемые рецепты

Пирожки с помидорами и брынзой

Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении пирожки с помидорами и брынзой порадуют вас и ваших друзей в любой день, особенно в праздник.



 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript